Состоялось заседание комиссии по противодействию экстремизму

Состоялось заседание комиссии по противодействию экстремизму

Заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай провела сегодня исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева.

«Обстановка по экстремизму на территории нашего региона в первой половине текущего года по сравнению с предыдущими годами, существенных изменений не претерпела. Она остается стабильной и контролируемой. Существенных осложнений, способных повысить до критичного уровня социальную напряженность среди общественности, кризисных событий, способных обострить ситуацию до экстремистских проявлений, в регионе также не отмечено», - подчеркнула Наталья Екеева.

О результатах проводимых мероприятий по предупреждению экстремистских проявлений в молодежной среде доложил начальник Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Алтай Алексей Попов.

По его словам, преступлений экстремистской направленности, совершенных лицами из молодежной среды как в 2016 году, так и аналогичном периоде прошлого года, на территории Республики Алтай не зарегистрировано.

Анализ состояния оперативной обстановки в студенческих коллективах, свидетельствует об отсутствии молодежных объединений, организаций, пропагандирующих экстремистские взгляды..

Алексей Попов напомнил, что в целях предупреждения фактов вовлечения несовершеннолетних в антиобщественные действия на территории Республики Алтай реализуется План мероприятий по исполнению распоряжения Правительства Республики Алтай от 2 декабря 2013 года № 442-рГ «О реализации полномочий по обеспечению межнационального и межконфессионального согласия, социальной стабильности, профилактики терроризма и экстремизма, а также участия в минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории Республики Алтай», согласно которому во всех образовательных организациях проводится комплекс мер.

Указанный план включает в себя мероприятия по борьбе с терроризмом и экстремизмом, на уровне общей индивидуальной профилактики, а также повышение патриотического, гражданского, физического и духовного воспитания молодежи Республики Алтай.

На сегодняшний день на территории республики зарегистрировано восемь молодежных объединений и 29 военно-патриотических клубов, которые оказывают позитивное влияние на ситуацию в регионе. Также действует молодежная общественная организация «Молодая Гвардия», одной из уставных целей которой является пропаганда патриотизма и гражданственности.

Для предупреждения поступления в библиотечные фонды образовательных учреждений экстремистской литературы, сотрудниками министерства внутренних дел осуществляется проверка наличия и своевременного обновления списка экстремистских материалов.

Более подробно о принимаемых мерах по исключению доступа обучающихся школ республики к информационным ресурсам, печатной продукции, внесенным в Федеральный список экстремистских материалов рассказал министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко.

«В каждом образовательном учреждении при организации доступа обучающихся к сети Интернет приняты организационные и технические меры, которые исключают возможность получения доступа к нежелательному содержимому в Интернете. На сайтах образовательных организаций размещены памятки для родителей по безопасности детей в сети Интернет, в школах разработаны программы информатизации образовательного пространства. Провайдер обеспечивает круглосуточную работу системы контент-фильтрации, содержащей список разрешенных и запрещенных адресов ресурсов сети Интернет», - подчеркнул Алексей Бондаренко.

В завершение заседания была заслушана информация о деятельности руководства муниципальных образований по профилактике экстремистских проявлений со стороны религиозных организаций и групп, а также национально-культурных объединений в Онгудайском, Чемальском, Улаганском районах.

По итогам были приняты соответствующие решения.

Последние новости

Новая школа строится в Теленгит-Сортогое
  • 30 июня 2016 15:57
  • Просмотров: 237
Новая школа строится в Теленгит-Сортогое
«Хрустальная звездочка» из Усть-Коксы поедет в «Орленок»
  • 30 июня 2016 13:25
  • Просмотров: 265
Общественники рассмотрели вопросы проведения независимой оценки
  • 30 июня 2016 12:35
  • Просмотров: 301
Ситуацию в сфере казачества на территории региона рассмотрели в правительстве
  • 30 июня 2016 11:37
  • Просмотров: 292
Плановое учение оперативного штаба прошло в аэропорту Горно-Алтайска
  • 30 июня 2016 10:31
  • Просмотров: 390
В Национальном парке «Сайлюгемский» завершился учет архара
  • 29 июня 2016 18:01
  • Просмотров: 369
Стартовал  Чемпионат по пожарно-прикладному спорту
  • 29 июня 2016 17:45
  • Просмотров: 315
Владимир Полетаев побывал с рабочей поездкой в Усть-Коксинском районе
  • 29 июня 2016 17:42
  • Просмотров: 353
Состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда
  • 29 июня 2016 17:40
  • Просмотров: 375
Состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения
  • 29 июня 2016 17:35
  • Просмотров: 357
Дата обновления страницы: 28.06.2016 16:05:00

Карта сайта

Яндекс.Метрика